当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

财经系组织召开第六届“远见者杯”全国大学生创新促进就业大赛动员会暨赛前培训

发布者: [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为激励创新思维,提升就业竞争力,促进大学生就业,11月30日,第六届“远见者杯”全国大学生创新促进就业大赛动员会暨赛前培训在主楼311举办。

本届大赛设立简历设计和职业生涯规划两大子赛事。其中,简历设计大赛旨在挖掘最佳简历作品,帮助参赛者精进简历制作技巧,进而提高求职水准;而职业生涯规划大赛将聚焦于选手的职业生涯规划方案,评选出最具创新思考和实践价值的规划。2023年远见者杯全国总决赛三等奖以上获得者,纳入“灯塔计划”,参与12周的系统实习,并获得国家级行业协会签发的《实习证明》。

本次培训由全通网融王国钰老师全程指导讲解,王老师作为职业素养课程的主讲老师,对“远见者杯”大赛有非常丰富的经验,曾多次带领学生取得佳绩。培训中,重点讲解了简历制作相关内容,对如何在简历中展现实践经历、相关技能,如何在大学做好规划、稳步提升综合素质和就业竞争力进行了详细分析,并鼓励同学们以赛促练,以赛促行,动员同学们在比赛中充分展示青春风采,为提升职业发展能力打下坚实基础。

据了解,“远见者杯”已成功举办了五届,共有来自全国的2000多所各类高等院校的在校大学和10余个国家的留学生参赛,大赛以“鼓励创新、促进就业,贴近实战、注重实效”为宗旨,此次赛事由中国联合国采购促进会提供指导,由远见者杯组委会主办。(文稿:徐庶斌 摄影:王一鸣)