当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

财经系举办第4届教师教学创新大赛初赛

发布者: [发表时间]:2023-12-20 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于举办第4届教师教学创新大赛的通知》要求,为进一步推动财经系教学改革创新,提升教师教学水平和育人能力,引导广大教师潜心教书育人,助力学校课程思政、新工科、新文科、基础课程、产教融合建设,财经系于12月19日在3-301教室举行了第4届教师教学创新大赛财经系初赛。比赛由财经系副主任刘忠诚主持,班子成员、教研室主任、教师代表担任评委,部分教师观摩了比赛。

本次比赛分为课堂教学和教学设计创新汇报两个板块。首先,参赛教师选取所授课程中的一个教学节段进行15分钟的现场教学展示。然后,结合该课程的教学大纲和教学实践,进行限时10分钟的教学设计创新汇报。比赛过程中参赛教师教态得体,教学活动设计合理,讲解分析逻辑严谨、声情并茂,以独特的教学主题和创新点,全方位、多角度地展示了自己的教育理念和方法,展示了财经系教师扎实的教学基本功和良好的精神面貌。比赛结束后,评委进行了提问交流。最终,通过评委投票,初步决定推荐于萍代表财经系参加学校决赛。

财经系高度重视教育教学工作,为做好本次教学创新大赛初赛,赛前进行了广泛动员,教师们踊跃报名、积极备赛。本次初赛不仅是一次教学技艺的竞技,更是一次教学思想的碰撞。不仅为参赛老师提供了展示平台,同时也为观摩教师提供了学习机会。本次比赛必将对财经系教学改革与创新起到积极推动作用,也为财经系一流课程的建设拓宽了思路。(作者:囤秀秀 齐斯文)