当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党的二十大精神 >> 正文

《留学报国 筑梦青春》-“我和我的党支部”微视频

发布者: [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

山东科技大学财经系学生党支部坚持立德树人根本任务,立足中外合作办学学生培养特色,围绕党建质量提升和爱国主义教育中心任务,实施组织生活形式创新、第二课堂示范引领、党建阵地建设强化等举措,培养出一批堪当民族复兴大任的时代新人。视频讲述了我国近代以来一代又一代留学人员“索我理想之中华”的奋斗史,开创留学报国之先河、弘扬留学报国之传统、续写留学报国华章三个篇章凝缩了近代以来留学归国人员浓烈的家国情怀、高尚的精神追求和肩负的时代使命,展现了阵地建设、组织生活、第二课堂等典型做法。教工党员与学生党员共同唱响对新一代留学生的美好期许,财经学子始终牢记习近平总书记对广大留学人员的殷殷嘱托,不负时代重托,奋力担当作为,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,书写新时代留学青年奋斗故事,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!