财经系成功举办第26期人文社科群青年学者沙龙

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

近日,结合转变思想大讨论活动,财经系承办的第26期人文社科群青年学者沙龙在3-316会议室顺利举行,山东省理论人才“百人工程”入选者,山东省哲学社会科学青年人才团队“数字经济与绿色低碳”负责人,山东省高等学校优秀青年创新团队“数字经济与产业演化”负责人,山东科技大学财经系教授、博士生导师焦勇作《开展有组织科研的几点心得体会》专题报告。袁清文副教授主持会议,财经系教师、在校研究生参加了沙龙。

焦勇教授首先介绍了什么是有组织科研以及如何推动有组织的科研。之后,焦勇教授结合自己的研究经历,从项目撰写、项目申报、项目评审、项目推进等介绍了心得体会,并结合国家社科课题申报与研究进行了更为深入的阐述。报告内容详尽、丰富、精彩生动,参会教师、研究生也积极进行互动,展开了深入的探讨和交流。

此次青年学者沙龙,为有组织科研的开展提供了契机,有利于进一步营造校区更加浓郁的科研氛围,使科研工作再上新台阶。