财经系开展走访校友活动

发布者: [发表时间]:2021-02-06 [来源]: [浏览次数]:

为喜迎学校70周年华诞,加强校友与母校之间的联络与合作,推动财经系校友工作发展,2月2日至2月4日,校资产管理处副处长胡宝征、财经系党总支副书记云兵兵赴商河、泰安、聊城等地走访优秀校友。

2月2日上午,胡宝征、云兵兵一行首先走访了校友张龙飞、刘璐瑶。张龙飞、刘璐瑶分别为我系市场营销2010级、国际贸易2011级学生,现为济南飞鹤玻璃工艺制品有限公司总经理、副总经理。张龙飞、刘璐瑶热情接待了母校老师,并带领老师参观了企业,介绍企业的主要业务与取得的成绩,回忆了自己在学校读书时的场景,分享了自己创业故事和心得体会。胡宝征为校友取得的成绩感到高兴,希望进一步加强沟通联系,常回母校看看,继续关注和支持母校的发展。

2月2日下午,赴泰安走访2007级校友贾鹏、王睿、柳诚,到校友企业智鹏教育培训学校有限公司考察交流。校友们感谢学校老师辛勤培育,向母校老师介绍了目前的工作生活情况。云兵兵介绍了财经系近年来的发展建设情况,希望校友继续一如既往为财经系的发展提出更多宝贵意见。

2月4日,赴聊城走访2010级校友胡鹏飞、齐旭,到校友企业山东贞元汽车车轮有限公司考察调研。胡宝征对校友疫情防控以来情系母校、慷慨捐赠表示感谢,希望校友继续为母校发展献计献策、贡献力量。校友们对母校老师来访表示热烈欢迎,带领大家参观了公司车间,介绍了公司目前生产、销售、外贸等方面的发展情况。同时,回忆了在校上学的情景,对母校与老师们的悉心栽培与关心帮助表示感谢。云兵兵介绍了财经系校友会成立的前期准备情况,诚邀校友们在校友会成立和学校70周年校庆时回母校看看,与学弟、学妹们分享自主创业成功经验。

此次校友走访活动,促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作,增强了校友的认同感和归属感,宣传了学校、财经系的建设与成就,加深了学校和校友之间联系和情感,为发挥校友在推动学校事业发展中的作用奠定了基础。

走访校友企业济南飞鹤玻璃工艺制品有限公司

走访2007级校友王睿