财经系成功举办简历制作线上讲座

发布者: [发表时间]:2020-08-19 [来源]: [浏览次数]:

为使学生在日后应聘工作时更加顺利充分,财经系于8月16日晚举办简历制作线上讲座,特邀请齐鲁工业大学教授刘泽东主讲,网融职业发展辅导员王红红担任主持。

刘泽东分别从简历制作前准备篇、简历制作技巧、好简历的金标准三个方面为同学们详细讲解。首先,以互动提问、学生反思的方式,从未来工作打算、明天工作来找你、能力三核与能力迁移、职业胜任力模型等方面,帮助大家明确自己的职业目标、认清个人优劣势、熟悉企业招聘的岗位要求、提升职业胜任力等。然后,通过简历实例来分析简历制作中的注意事项,培养学生以企业HR的角度分析简历,如何在最短的时间内素描出与企业招聘岗位相匹配的技能,突出我们的核心竞争力。最后,从内容、措辞、模板三个方面提出了好简历的金标准。刘泽东认为,简历是用“脚”走出来的,大学四年的每一次比赛、实习实践都是在为求职简历积累素材。讲座期间,同学们踊跃提问发言、互动交流,气氛十分热烈。

讲座结束后,同学们纷纷主动尝试制作简历,为即将举办的简历大赛做好准备。本次讲座具有较强的针对性与实用性,使同学们切实掌握制作简历的实用技巧,提升简历制作能力和就业竞争力,也有助于就业时选择自己喜欢与适合的工作岗位。(文编:刘恩贝)