当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 第二课堂 >> 文体活动 >> 正文

财经系举办2022年“春起风华再出发”元旦晚会

发布者: [发表时间]:2021-12-30 [来源]: [浏览次数]:

12月26日,财经系在图书馆报告厅举办“春起风华再出发”元旦晚会。财经系党总支副书记、副主任云兵兵,学生工作办公室主任、团总支书记齐斯文及全体辅导员与学生共同观看晚会。

晚会以微视频《我们的2021》开场,视频中学校“十大优秀学生”获得者王一诺,获得QS排名第八英国伦敦大学学院研究生录取资格的齐祎云,在“青鸟计划”中为母校代言的张若晨,暴雪天护送老人买药、回家的房康,泉城奖学金获得者张恒等学生代表以“爱国荣校”为主题,总结了同学们一年来的收获和成长。

晚会节目种类众多,精彩纷呈。乐队表演《向阳花+想去海边》,激昂的曲调引得台下观众阵阵喝彩,迸发出青春昂扬向上的力量。舞蹈《pop star》和舞蹈串烧将动感的音乐与遒劲的舞姿尽显青春活力,歌曲说唱《follow》多元素组合节奏欢快,碰撞出青春的火花。自由热烈、刚柔两相宜的《红色高跟鞋》与乐器表演《玫瑰少年》相遇,一颗颗年轻的心焕发出缤纷的色彩。朗诵《给做自己一个机会,给孩子一片天空》用青春的梦想点燃贫瘠大地上的希望。互动环节“猜灯谜”和“飞花令”将晚会的氛围推向高潮,同学们你来我往,轮流背诵,精彩绝伦赢得场下阵阵掌声和欢呼。

年矢每催兮,曦辉朗耀;时流不居兮,君常吉劭;新历又更兮,情谊长存;万事顺遂兮,谨祝春安。新的一年,财经学子将以崭新的面貌,昂扬的精神,奋进的姿态,再创新佳绩。(文编:魏寿美)