当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 第二课堂 >> 文体活动 >> 正文

以赛促学提能力,英语竞赛展风采

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

——财经系成功举办英语文化节系列活动

为进一步丰富校园文化生活,激发同学们英语学习兴趣,营造国际化校园文化氛围,近日,财经系学生会成功举办英语文化节系列活动——“讲好中国故事”。

活动面向校区全体学生,以“衣”、“食”、“住”、“行”为主题,从传统习俗、生活习惯等多个视角对中西文化差异进行详细阐述,强调新时代青年大学生应坚定文化自信,做到心中有信仰,眼中有方向,脚下有力量,不断传承和弘扬中华优秀传统文化,做先进文化的实践者、传播者和推动者。最终,通信工程2020-3班李昕慧获一等奖,会计学2020-3班于晓梅、王翕获二等奖。与此同时,财经系学生会还成功举办了“伍斯特杯”英语拼词和演讲比赛。

比赛现场氛围紧张而热烈,展现了学生的临场应变能力和扎实的英文水平,增强了英语学习的自信心和表达技巧,为以后出国留学打下坚实的语言基础。(文编:杜宇涵;摄影:曹福蓉、李超然)