当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 第二课堂 >> 志愿服务 >> 正文

财经系开展劳动教育系列实践活动

发布者: [发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”

为大力弘扬劳动精神,营造劳动光荣的风尚,把党史学习教育的理论成果转化为实际行动,5月20日至25日,财经系组织学生开展劳动教育系列实践活动。

各班级在校内机房、草坪、广场、图书馆等挥洒辛勤汗水,维护校园整洁。后到济南西城高科农业发展有限公司劳动教育实践基地、甜妞乐耕农耕文化劳动教育实践基地、大明湖景区和济南市森林公园等地,开展形式多样的劳动教育系列实践活动。活动中,学生们体验了田园生活,了解了丰富的农耕知识,开展了公益劳动,金融学2019-3班团支书彭思浩:“通过一天的劳动,今天更加深刻的感受到珍惜粮食的重要意义,对于农耕劳作的辛苦有了更为深刻的理解,作为新时代大学生,既要做脑力上的劳动者,更要做体力上的劳动者,要在劳动中获取人生智慧和前进动力,追求更有意义的人生价值。”

劳动启迪创造,创造成就美好。财经系将切实开展好劳动教育,突出劳动教育时代价值,让学生在劳动中发现美、欣赏美和创造美,在自我价值实现中奉献青春绽放风采,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。