当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 第二课堂 >> 志愿服务 >> 正文

联动战“疫” 奉献爱心——财经系学生会开展假期运动打卡活动

发布者: [发表时间]:2020-03-03 [来源]: [浏览次数]:

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,全力抗击疫情。为响应学校团委号召,丰富我系学生疫情防控期间居家学习生活,倡导健康的居家学习生活锻炼方式,财经系学生会体育部于疫情期间组织开展了为期两周的“联动战‘疫’”假期运动打卡活动。

通过前期的积极宣传和号召,共有179名学生报名参与。参与的同学采用深蹲、高抬腿、平板支撑等多种运动方式,每日完成150千卡(以上)运动量,并在keep软件上记录数据,将截图发至活动群则视为打卡成功。经过工作人员最终统计,共有105名学生顺利完成打卡任务,依照“每完成一人则向武汉慈善总会增加10元善款”的方式,以财经系学生会的名义向武汉慈善总会捐助1050元

通过本次活动,有助于我系学生在延期开学期间养成积极健康的生活习惯,强身健体,提高自身免疫力,并借此契机为武汉地区捐助善款,助力打赢此次疫情防控战。