当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 第二课堂 >> 创新创业 >> 正文

财经系举办创新创业竞赛培训会

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,财经系成功举办创新创业竞赛培训讲座,山东正立创业服务有限公司总经理、人社部高级创业指导师、济南青创大学生创就业服务中心特聘讲师李娟主讲,2020级、2021级学生参加。

李娟从创新创业大赛解读、创新创业项目激发、创新项目产生、商业计划书撰写、创新创业项目路演、创新创业准备等六个方面进行详细解读。以“互联网+”获奖项目为例,通过头脑风暴挖掘痛点,现场分析就业机会,并对核心要素项目进行梳理。同时,结合“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛,对项目组别的发展趋势、赛程注意事项等多方面进行了全面的讲解。最后,李娟鼓励同学们勇于尝试科技创新,特别是低年级同学,要多学习、多练习,积极主动地参与到科技创新当中,不断提升自己的科技创新能力,不断整合创新资源,拓展思路,开阔视野。

此次培训,进一步提高了学生参与创新创业的兴趣与热情,培养了学生创新创业能力,为推进2022年科技创新工作奠定了坚实基础。