当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生榜样 >> 正文

财经系成功举办优秀学长学姐宣讲会

发布者: [发表时间]:2021-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步发挥朋辈榜样作用,促进优良学风建设,近日,财经系举办“追逐榜样”优秀学长学姐宣讲会,邀请六位优秀学长学姐分享科技创新、学业规划、社会实践、志愿服务等方面的成功经验。2021级全体同学参加宣讲会。

被推免保送至山东大学的王一诺,其创业项目曾获全国商业精英挑战赛创新创业大赛第四名的佳绩,她结合专业学习经验分享了科技创新竞赛的成功经验,对创新创业项目从成型到成熟的过程进行了详细介绍。张鲁鑫作为青鸟计划参与学生,讲述了以青鸟计划为平台,在2021年暑期成立“我为母校代言”实践团,宣讲学校建校七十载发展历程的实践故事。王宇宸分享了多年从事社会志愿服务的经历,自加入财经系青协以来,她组织了慧爱自闭症公益活动、“盒”乐不为快递纸箱回收环保活动、“真情留母校,爱心筑小屋”毕业生闲置物品义卖活动等活动,在志愿服务的广阔天地中实现了个人价值。被推免保送到山东大学的辛思潜分享了自己的保研经历,强调了明确的目标以及具体的学业规划的重要性,希望大家要以兴趣作为学习的动力,以自律作为进步的阶梯,执奋斗之笔,书写青春篇章。王立群和吴康惠从不同角度分享了考取专业技能证书的相关经验,为新生介绍了高效的学习方法与技巧。

宣讲活动帮助2021级新生进一步确立学习目标,明晰专业学科特色,掌握专业学习方法,适应大学学习与生活,相信广大同学们将以优秀学长学姐为榜样,不断充实羽翼,乘风破浪,以梦为马,逐梦青春。(文编:李超然 摄影:李铭欣)