当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生榜样 >> 正文

留学之路|孙哲专访

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

孙哲,金融学2014级教改班,参加中英3+1项目在英国伍斯特大学就读大四一年,成功申请到QS第46名澳大利亚昆士兰大学和第87名伯明翰大学硕士研究生。现就职于临沂市财金投资集团。

留学感受

在英国读书体会到了和国内截然不同的教育方式和学习方式,在短暂的学习生活中,同时也都渐渐适应了英国人的思维方式和生活方式。

留学生活英国可谓是把绅士精神发挥到极致的一个国家,在那里,每天说的最多的一句话是Sorry和Thank you,各行各业的服务人员时刻保持微笑,客人即使需要较长时间等待,也都会安静的耐心排队。走在街上,没有争先恐后违章的司机,行人永远受到车辆的礼让。出门在外,总能遇到热心友善的人帮你解决难题。在英国无论碰到何事都不要慌张,多咨询,多与英国朋友交流,多去尝试。这样才能够让自己在异国的学习生活中收获到文凭以外的更多东西。

同时,在英国除了学习之余,可以抽出时间在英国其他城市以及其他欧洲国家旅游,感受不同的文化氛围,领略不一样的风景,这将是留学生活中美好的经历。

寄语

A man is not old as long as he is seeking something. A man is not old until regrets take the place of dreams. (只要一个人还有所追求,他就没有老。直到后悔取代了梦想,一个人才算老)。