当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生榜样 >> 正文

想把我说给你听

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学们从身边的榜样汲取力量,引导同学们树立目标、做好规划并付出切实行动,12月2日,财经系学生会学习科技部在图书馆报告厅举办了“想把我说给你听”宣讲会,邀请山东大学学长学姐担任主讲,财经系2018级全体学生参加。

参加本次宣讲会的两位学长学姐在学习、生活和创业竞赛三方面为同学们进行了经验分享。首先,被保研至上海交通大学的聂丹雨从学习、阅读、科研、实习四个方面展开经验介绍,结合自身保研经验,为同学们介绍了学习经验。重点强调在学习过程中应夯实基础,多阅读专业的相关书籍,培养经济学思维,并积极参与含金量较高的实习活动,全面提高自身的素质。随后,被报送至北京大学的李斌为我们讲述了他的“逆袭”经历,介绍了如何从考试挂科到最终被保研,讲述了他由迷茫、沉迷于游戏到醒悟、发奋图强的心路历程,他告诫同学们应将学习放在首位,为大学生活打好基础。李斌同时还建议同学们要多参加竞赛,全面发展,并把自己参加创青春和互联网+创业竞赛的经验与大家分享了一下。

本次活动帮助同学们更加清楚的了解部分保研方面的相关问题,使同学们对今后的大学生活与学习有了更清晰的认识和更明确的规划,有利于同学们树立理想目标,走好大学每一步。