当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

财经系举办“酒店风云”沙盘模拟大赛

发布者: [发表时间]:2021-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强同学们对金融风险的认识,了解金融产品和金融投资,11月16日,CFA财经发展协会社团特邀高顿财经共同举办“酒店风云”沙盘模拟大赛。

“酒店风云”即游戏化企业并购交易课程活动,是德国MBA、港大和台大的MBA互动课堂授课内容,是西方桌游历史上最受欢迎的金融类沙盘模拟游戏。活动中,21位参赛成员自由组队,确定各自角色,各个小组分6回合买卖地皮、投资股票、抢占市场,同学们在比赛过程中积极讨论,在仿真环境下经营一家企业,运用投资组合、风险管理、宏观经济等专业金融知识,分析市场风向,决策投资方案,开展投资活动,积极应对各种金融决策或市场引发的突发情况。活动最后,评委老师对各小组合作、决策等表现进行分析和点评,使同学们系统学习到讨论、合作、决策、复盘等重要内容,体验到风险与挑战并存的金融投资环境。

此次活动充分展现了同学们的金融决策能力,团队合作能力和创新思维意识,拓展了学生眼界和专业思维,充实了学生校园文化生活。财经系将进一步加强对学生社团的管理和服务,推动社团规范有序发展,探索服务青年学生成长成才的新模式,为培养适应经济全球化发展趋势的财经类应用型创新人才发挥第二课堂育人实效。