当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部生活 >> 正文

财经系学生党支部开展“追寻精神源泉,汲取奋斗力量”党史、校史专题学习

发布者:财经系 [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

2020年4月20日,财经系学生党支部各党小组组织全体学生党员进行党史与校史专题学习,围绕“追寻精神源泉,汲取奋斗力量”这一主题进行交流讨论。

党员们认真学习了《新民主主义革命时期中国精神的历史发展及其主要特征》、《张荷英:学“毛著”活动中诞生的传统》、《科大精神:内涵和疏义》等文章,回顾了在新民主主义革命时期凝结的中国精神和在学校建校过程中铸就的科大精神。通过学习,学生党员们发现“艰苦奋斗”“百折不挠”“坚韧不拔”等高频词,不仅包含在革命精神内涵中,同样出现在科大精神的内涵中,大家更加明确了党在领导革命斗争中产生的精神是一脉相承的,凝结在革命精神中的优良传统和作风,不仅引领中国人民新民主主义革命中取得胜利,激励中国共产党人不断前行,还融入到学校建设过程中,在科大人历经风雨、攻克难关时转化为巨大的精神力量,指引学校事业不断开拓前进,使得精神的魅力永存、精神的价值永葆。

交流讨论中,党员们纷纷表示在日常学习工作中将充分吸收“艰苦奋斗”“百折不挠”“坚韧不拔”的精神的力量,做中国精神和科大文化的践行者和传承人,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,起而行之,肩负起作为一名新时代科大人的责任和使命。(作者:齐斯文 凌子怡)