财经系党总支理论学习中心组开展2023年首次集体学习

发布者: [发表时间]:2023-02-15 [来源]: [浏览次数]:

2月14日上午,财经系党总支理论学习中心组开展2023年首次集体学习,党总支书记仉兴泉主持会议,理论学习中心组成员参加学习。

会议认真学习了习近平总书记对学习宣传贯彻党的二十大精神所作出的重要部署和提出的明确要求,认真领会了习近平总书记在二十届中央政治局两次集体学习中发表的重要讲话精神。会议指出,党的二十大以来,习近平总书记在多个场合发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要部署,深刻阐述了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义和任务要求,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神提供了根本遵循,充分体现了习近平总书记对学习宣传贯彻党的二十大精神的高度重视。会议强调,学校各级党组织也迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,要继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要结合习近平总书记在二十届中央政治局两次集体学习中发表的重要讲话精神,深刻领会加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,在全面建成社会主义现代化强国新征程中的重要意义,要坚持问题导向和系统观念,积极谋划创新发展路径,切实推动专业建设落地,大力提升国际化办学水平,为建设高水平大学做出更大贡献。

会议还全文学习了新华社评论员文章《靠实干开创更加美好的未来》,指出“大道至简,实干为要。新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干”,中心组成员表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,笃实好学,尊重实际,不违背规律,不盲目蛮干,求真务实,注重实效,不做表面文章,不耍花拳绣腿,以饱满昂扬的精神,以奋进拼搏的姿态,开创更加美好的未来,为实现新时代新征程的宏伟目标不懈努力。

会后班子成员对开学前后工作进行了通报交流。