财经系党总支理论中心组开展第十五次集体学习

发布者:张苏艳 [发表时间]:2020-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月14日下午,财经系党总支理论学习中心组开展第十五次集体学习。党总支书记仉兴泉主持会议,理论学习中心组成员参加学习。

会议深刻领会了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,重点就干部特别是年轻干部要提高的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力这七种能力进行了交流讨论,表示在把握正确政治方向,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度这个问题上坚定不移,以坚持不懈的理论学习提升政治能力,以实际行动坚决做到“两个维护”,在学校改革攻坚的关键期,要将干事热情和科学精神运用到学校改革发展各项工作中。会议还观看了灯塔-山东干部网络学院2020年网上专题班培训视频《习近平总书记关于政治建设的重要论述》,认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)关于政治建设的重要论述和丰富内涵。

学习结束后,还就财经系校友会成立、工会活动开展等工作进行了研究和部署。