财经系党总支理论中心组开展第九次集体学习

发布者:齐斯文 [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月17日上午,财经系党总支理论学习中心组开展第九次集体学习。校纪委副书记、济南校区党工委委员邹积强,学校党委组织部副处级组织员宋荣华巡听督查本次学习,党总支书记仉兴泉主持会议,理论学习中心组全体成员参加。

会议深入学习了5月13日教育部、国家卫健委印发的《疫情防控常态化下复学复课工作20问》,传达学习了山东省分别于6月12日和14日下发的《关于进一步做好学校常态化疫情防控工作的通知》和《关于对5月30日以来疫情重点地区入鲁返鲁人员进行分类健康管理的通知》。通过学习,大家认真领会了通知精神。总支强调要紧密结合当前疫情变化,及时关注师生情况,按照“四严”、“四重”、“四防”、“四预”的防控总体要求,抓紧抓实抓细疫情常态化防控工作。

学习结束后,仉兴泉就党总支理论中心组本学期学习情况向巡听督查组领导作了简要汇报。邹积强在听取了毕业生就业情况汇报后,对财经系坚持不懈的理论学习给予充分认可,对系领导班子成员在引领财经系发展稳定和促进学校事业发展中做出的努力给予充分的肯定,并提出三点期望和要求。第一,高度重视,提高认识。要充分认识开展政治理论学习的重要意义,以理论学习为抓手,不断提高政治站位,结合岗位职责,提升能力和水平,把工作做实做强。第二,延续传统,凝心聚力。要延续理论学习与业务学习的优良传统,在学习交流中统一思想,凝聚共识,形成合力,推动校区各项事业取得新发展。第三,精心组织,科学谋划。要认真领会上级党委通知、会议精神,结合财经系工作实际落实学习任务,坚持学用结合,注重学习实效。最后,邹积强强调财经系要结合开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,通过深化学习、对照自查、整改落实,制定整改方案,建章立制,做到“明确责任、立查立改、抓实抓细”。

会议还传达了《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的通知》、布置了中层党总支换届选举、处级干部十九届四中全会精神学习及毕业生毕业就业等工作。