财经系召开党政联席会议布置2020届毕业生就业工作

发布者: [发表时间]:2020-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月28日下午,财经系召开党政联席会议布置2020届毕业生就业工作,认真落实学校就业工作会议精神,对毕业生就业工作进行再研究、再部署。财经系党政领导班子、毕业班辅导员参加会议,会议由财经系党总支书记仉兴泉主持。

会上,参会人员对学校就业工作会议精神进行了再学习,认真查摆梳理了就业工作中存在的薄弱环节,并提出了有效的解决方案。毕业班辅导员介绍了各班级已经签约人数、考研人数、未就业学生目前状态等情况,对下一步的就业工作特别是对未就业学生的就业帮助进行了汇报。

会议强调,今年受突发新冠肺炎疫情影响,毕业生就业工作形势严峻,全系上下要提高政治站位,把毕业生就业工作摆在最突出位,全面落实就业“一把手工程”和“全员就业责任制”,动员好专职教师、班主任等力量,利用好实训基地、合作单位、校友企业等资源,以学生为中心、以就业为重点,统筹协调,联动配合,做到重点难点有对策、困难帮扶有措施、学生困惑有解答、管理服务“零”距离、就业预期有保障,全力推进2020届毕业生就业工作,实现“双确保”“双提高”工作目标。