财经系党总支理论中心组开展第三次集体学习

发布者: [发表时间]:2020-03-31 [来源]: [浏览次数]:

330日,财经系党总支理论学习中心组在3-314会议室开展第三次集体学习。系党总支中心组成员参加,系党总支书记仉兴泉主持会议。

中心组集中学习了习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚等重要讲话精神、《教育系统依法做好新冠肺炎疫情防控工作有关法律问题指引》以及济南市《关于加强疫情境外输入防控的通告》等。学习结束后,与会人员针对学习内容进行了交流讨论。

总支要求:一是慎终如始,做好新冠肺炎疫情防控工作。当前疫情防控的重点是外防输入、内防反弹,境外输入性压力较大,思想上不能有松懈。在做好校区安排各项疫情防控工作的同时,重点关注好财经系中英和中美项目在国外学习的学生学习、生活和心理状况。工作要做到未雨绸缪、事无巨细。及时了解学生的需求,实时掌握学生回国前后行程安排,并严格做好相关报备。同时,积极与学生家长沟通,做好家长情绪安抚和政策解释工作;二是各负其责,认真完成学校、校区布置工作。近期学校布置第六聘期干部选拔任用、教师专业技术岗位竞聘、2019年绩效工资核算、党建突破项目成果上报等工作,要结合自己工作分工,做好组织、服务、上报工作;三是进入角色,统筹做好财经系各项工作。29日学校下发通知,要求全体管理人员正常到岗上班,管理人员要确保到岗到位,严格考勤纪律,尽快进入角色,全身心投入新学期工作。

会上,施宙主任通报了近期学校专业技术岗位晋升竞聘、人才培养方案制定、专业年度报告、奖励性绩效考核数据审定等工作情况。