财经系党总支理论中心组开展集体学习

发布者: [发表时间]:2020-02-26 [来源]: [浏览次数]:

225日,财经系党总支在3-316会议室组织开展理论学习中心组集体学习。系党总支中心组成员参加,系党总支书记仉兴泉主持会议。

仉兴泉首先通报了财经系在落实学校新冠肺炎防控工作相关要求,组织应对疫情相关工作的情况。对师生情况跟踪摸底、信息上报,管理人员参与值班,开展网课教学和学生主题教育活动等工作落实及开展情况给予充分肯定。但同时指出,现在疫情防控到了吃紧的关键时期,在疫情发展拐点到来之前,不能有麻痹思想、侥幸心理、松动心态,要按照学校、校区疫情防控领导小组的要求,密切关注师生动态,做好各种预案,把财经系疫情防控工作落实、落地、落细。

随后,中心组成员集体学习了山东科技大学2020年工作要点和济南校区办学功能定位等材料。结合学习,全体成员对财经系发展、教工业务学习和近期工作等进行了交流研讨。

学习结束后,仉兴泉提出三点要求:一是加强学习,提高认识。要认真制定学习计划,抓好党总支中心组、党员、教职工等不同层面的学习,做到灵活形式、丰富载体、注重效果。要利用好每周二的学习时间,落实好教职工的理论学习、业务交流制度。通过学习真正起到提高教师业务水平的作用;二是统一认识,转变观念。要结合学校第三次党代会提出的一二三八十目标任务和校区着力打造三大功能区的顶层设计,转变思想观念和工作思路。班子成员首先要把思想认识统一到学校的改革发展和校区的办学定位上来,财经系的一切工作都要服从服务于学校改革发展的大局;三是团结协作,担当作为。财经系的新一届班子要虚心向书本学习、向老同志学习、向一线教师学习。在财经系改革发展的关键时期,要有如履薄冰的危机感和只争朝夕的责任感,凝心聚力、勇于担当,共同为财经系发展贡献智慧和力量。