当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

财经系到山东省宏观经济研究院学习交流

发布者: [发表时间]:2020-07-22 [来源]: [浏览次数]:

为扩大对外交流、发挥地处济南的区域优势,提高财经系教师,特别是青年教师教学、科研、服务社会的能力和水平,7月20日,财经系党总支书记仉兴泉、副主任袁清文带领部分青年教师到山东省宏观经济研究院学习交流。山东省宏观经济研究院党委书记、院长刘冰、各处室(研究所)负责人及业务骨干热情接待了仉兴泉一行。

座谈会现场

座谈会上,仉兴泉介绍了学校三次党代会确定的目标任务、济南校区的功能定位以及财经系师资配置、教育教学和科学研究等情况。刘冰详细介绍了山东省宏观经济研究院机构设置、工作职能和近年来承担的研究课题。随后,宏观院社会发展研究所、经济体制改革研究所、投融资政策研究所、战略规划研究所、区域经济研究所、科研部等部门负责人先后介绍了近年来在政策规划和项目申报等方面取得的成果,财经系教师也结合自己的研究方向和专业特长向省宏观院领导们进行了介绍。座谈会在轻松愉快的氛围中进行,双方还就今后科学研究、项目申报等诸多方面的合作展开深入交流。

此次学习交流活动,加深了财经系与省宏观院的相互了解,为今后双方在科研合作方面拓展了全新思路,有助于结合政府、研究机构和高校的各自特点,优势互补、创新合作方式,更好地服务山东省新旧动能转换和经济社会发展。