当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

财经系举办2022-2023学年国家奖学金、省政府奖学金公开答辩会

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为展现财经学子风采,深入推动学风建设,财经系于9月25日下午举办了2022-2023学年国家奖学金、省政府奖学金公开答辩会。财经系会计教研室主任、副教授、硕士生导师接民,财经系金融教研室主任、副教授汤巍,财经系学生工作办公室主任、团总支书记、2023级辅导员齐斯文,财经系2021级、2022级辅导员周亚玲,财经系2020级辅导员魏寿美,研究生助管张发出席此次答辩会并担任评委,全体2023级新生到场观摩,并随机选取1位学生代表加入评委组。

答辩会伊始,主持人张发详细介绍了国家奖学金和省政府奖学金的评选标准、答辩流程以及注意事项。他特别强调了两项奖学金的设立对激励学生勤奋学习、努力进取,引导学生在德智体美劳全面发展的重要意义,并代表答辩组鼓励参评优秀学生以严肃认真的态度和积极阳光的心态面对本次竞争。

在随后的答辩环节中,国家奖学金候选人及省政府奖学金候选人依次进行自我陈述,他们用深入浅出的方式介绍自己的学业成绩、竞赛论文、学生工作及社会实践等各方面情况。评委们耐心聆听,细致点评,不仅考察了候选人的专业水平,也关注了他们品行操守、独立思考能力和社会责任感,候选人就评委们提出的日常管理表现、高水平职业技能、社会实践实习等问题,一一做了回答。“高等数学100分”“高级财务会计98分”“大学英语四级625分”“ACCA考取五门”“暑期AIA友邦(500强)实习”……候选人的优异表现引来现场新生观摩团阵阵掌声。经过激烈角逐,评委组根据现场综合评分,一致同意推荐陈晋好、姜圣业作为国家奖学金、省政府奖学金初评人选,并现场公布结果。

此次国家奖学金、省政府奖学金答辩会为学生提供了展示青春奋斗风采的平台,进一步激励了优秀学生在思想政治、道德品行、学业专长、科技创新、社会工作、实践服务等方面争做示范,争当表率。财经系将以此为契机,在激发广大学生学习热情,营造浓厚学风,创建优良班风上持续发力。(文编:张 发 杨国彤)